KUNDENGALERIE HILFE

Hier findest Du Hilfe und Tipps zu Deiner Kundengalerie.

Kundengalerie Hilfe

Allgemein

Die Kundengalerie ist eine Galerie-Ansicht von den Fotos Deines Shootings im Internet. Du kannst sie auf Deinem Computer, Tablet oder Smartphone ansehen und Fotos herunterladen.

Die Kundengalerie ist nicht nur für Dich als Kunde gedacht. Du kannst die Zugangsdaten auch an Deine Freunde, Gäste und Verwandten weitergeben. So können alle Deine Bilder mit Dir teilen.

Login

Nach Deinem Shooting und der Bearbeitung der Bilder bekommst Du von mir eine Mail mit den Zugangsdaten zu Deiner Webgalerie. Du findest darin folgende Angaben:

 

 

Der Butten „FOTOS ANZEIGEN“ ist der Link zu Deiner Kundengalerie. Dann musst Du nur noch das Galerie-Passwort eingeben und kannst Deine Fotos genießen.

Es ist ratsam, vor allen an öffentlich zugänglichen Computern, sich von der Webgalerie wieder abzumelden. Denn sonst könnten unbefugte Zugang zu Deinen Bildern erhalten.

 

 

 

Zum Abmelden klickst Du einfach in der Galerie-Ansicht oben rechts auf das Symbol zum Abmelden.

Keine Sorge. Dann schreibst Du mir am besten eine Email und ich schicke sie Dir schnellstmöglich noch einmal zu.

Wenn die Anmeldungsseite zu Deiner Kundengalerie so aussieht…

 

 

…dann hast Du zwei verschiedene Zugangsdaten zu Deiner Galerie von mir bekommen. Der Zugang als Kunde bietet die Funktion einzelne Fotos für Deine Gäste unsichtbar zu machen. Wie das funktioniert findest Du weiter unten. Der Zugang als Gast ist zum Weiterleiten an Deine Gäste, Freunde und Verwandten gedacht, die dann nur die von Dir freigegebenen Fotos sehen.

Downloads (optional)

Wenn die Downloadfunktion in Deiner Webgalerie freigeschaltet ist, kannst Du entweder einzelne Bilder oder ganze Ordner von Bildern herunterladen.

 

 

 

Zum Download einzelner Bilder musst Du in der Galerieansicht auf das Download-Symbol unten rechts im Bild klicken. Es erscheint, wenn Du mit der Maus über das Bild fährst. Auf dem Tablet oder Smart-Phone findest Du das Download-Symbol nicht in der Galerie-Ansicht, weil Du keine Maus, sondern nur Deinen Finger hast. Hier klickst Du auf das Bild, wechselst damit in die Vollbild/Diashow-Ansicht und findest oben rechts das Symbol für den Download.

 

Eventuell musst Du jetzt noch den 4-stelligen Download PIN eingeben, den Du von mir mit den Zugangsdaten erhalten hast und Deinem Browser bestätigen, dass er das Bild herunterladen darf.

 

Wenn die Downloadfunktion in Deiner Webgalerie freigeschaltet ist, kannst Du entweder einzelne Bilder oder ganze Ordner von Bildern herunterladen.

 

 

 

Zum Download mehrerer Bilder musst Du in der Galerieansicht oben rechts auf das Download-Symbol klicken. Danach öffnet sich ein neues Fenster in dem Du Deine Email-Adresse und die 4-stellige Download PIN eingeben musst. Die hast Du zusammen mit Deinen Zugangsdaten von mir als Email bekommen.

 

 

 

Warum musst Du hier Deine E-Mail Adresse eingeben? Je nachdem wie viele Bilder Du im nächsten Schritt auswählst, muss eine ziemlich große ZIP Datei generiert werden. Das kann einen Moment dauern, und daher ist es der beste Weg Dir eine Mail mit dem entsprechenden Download-Link zu schicken. Außerdem werden Downloads für mich protokolliert, um auf Nachfrage meinen Kunden genau Auskunft darüber geben zu können, wer Ihre Bilder heruntergeladen hat.

 

 

 

Im nächsten Fenster kannst Du auswählen welche Ordner Du herunterladen möchtest. Außerdem kannst Du die Größe bzw. Auflösung für den Download einstellen. Bei der Auswahl „Web-Größe“ werden Deine Fotos auf eine Größe von 1024 x 681 Pixel verkleinert. Das ist immer dann nützlich, wenn Du Speicherplatz sparen musst. Die Auswahl „Hohe Auflösung“ entspricht der maximalen Auflösung von 6048 x 4024 Pixel. Du hast nun die Möglichkeit eine ZIP Datei Deiner Auswahl zum Download auf Deinen Computer generieren zu lassen oder einen Download auf Deine Dropbox oder Google Photos zu starten.

 

 

 

Nun dauert es je nach Anzahl der Fotos einen Moment. Du kannst entweder so lange im Browser warten und dann den Link zum Starten des Downloads nutzen. Gleichzeitig erhältst Du aber auch eine E-Mail mit einem Download Link Deiner Auswahl, der für 7 Tage gültig ist.

Damit Du als Kunde die Kontrolle behältst wer Deine Bilder herunterladen darf, erhältst Du von mir eine Download-PIN zusammen mit Deinen restlichen Zugangsdaten. Diese 4-stellige PIN-Nummer muss immer eingegeben werden, wenn jemand Deine Fotos herunterladen möchte.

 

Je nachdem wie viele Bilder Du zum Download auswählst, muss eine ziemlich große ZIP Datei generiert werden. Das kann einen Moment dauern, und daher ist es der beste Weg Dir eine Mail mit dem entsprechenden Download-Link zu schicken. Außerdem werden Downloads für mich protokolliert, um auf Nachfrage meinen Kunden genau Auskunft darüber geben zu können, wer Ihre Bilder heruntergeladen hat.

Zusätzliche optionale Funktionen

Wenn die Anmeldungsseite zu Deiner Kundengalerie so aussieht…

 

 

…dann habe ich für Dich die Funktion freigeschaltet, dass Du als Kunde Fotos für Deine Gäste unsichtbar machen kannst. Wenn Du z. B. der Meinung bist, dass Dein Mann auf einem Bild völlig zu unrecht grimmig guckt, kannst Du es für Deine Gäste so ausblenden:

 

Logge Dich als Kund mit dem Kunden-Passwort ein.

 

 

 

Wenn Du in der Galerie-Ansicht mit der Maus über ein Foto fährst, siehst Du unten rechts ein Symbol eines durchgestrichenen Auges. Wenn Du darauf klickst, erscheint das Symbol oben links im Bild dauerhaft. Du hast dieses Bild gerade für Deine Gäste versteckt. Durch erneutes klicken auf das Symbol unten rechts, kannst Du das Foto wieder sichtbar machen.

 

 

 

Auf dem Tablet oder dem Smartphone musst Du aus der Galerie durch klicken auf ein Bild erst in die Vollbild/Diashow-Ansicht wechseln. Hier findest Du jetzt oben rechts das Symbol zum Verstecken.

 

Die Favoriten-Funktion schalte ich Dir frei, wenn Du mir z. B. Fotos zur Bearbeitung markieren sollst. Du kannst mir auch Kommentare zu Deinen Bildern schreiben mit Deinen Wünschen zur Bearbeitung.

 

 

 

Um ein Foto als Favorit zu markieren, musst Du in der Galerie-Ansicht die Maus über ein Bild bewegen und dann rechts unten das Herz anklicken. Als Favorit markierte Bilder haben dann dauerhaft ein Herz-Symbol links oben. Um die Markierung wieder aufzuheben musst Du nur erneut auf das Herz rechts unten klicken.

 

 

 

 

Auf dem Tablet oder Smartphone kannst Du nicht mit der Maus über ein Bild fahren, weil Du nur Deine Finger hast. Klicke einfach auf ein Bild, wechsle in die Vollbild/Diashow-Ansicht und nutze das Herz-Symbol rechts über dem Bild.

 

 

 

Wenn Du das erste Bild als Favorit markierst, musst Du Dich mit Deiner E-Mail Adresse anmelden. So kann ich später sehen, wer mir eine Favoriten Auswahl sendet. Außerdem wird Deine Auswahl für späteres Weiterarbeiten gespeichert.

 

 

 

Das Herz rechts oben in der Galerie-Ansicht zeigt mit dem grünen Punkt an, dass Bilder ausgewählt sind. Wenn Du darauf klickst, kommst Du zum nächsten Schritt.

 

 

 

Du gelangst zur Auswahl Deiner Favoriten Listen. Die erste Liste heißt immer „Meine Favoriten“. Du könntest hier noch weitere Listen anlegen. Zum Öffnen klicke bitte auf die Liste „Meine Favoriten“

 

 

 

Du siehst jetzt alle ausgewählten Bilder Deiner Favoriten-Liste. Wenn Du auf die Sprechblasen in den Bildern klickst, kannst Du mir noch eine Notiz zu dem Foto schreiben.

 

 

 

Mit dem Papierflieger oben rechts kannst Du mir eine Nachricht mit Deiner Auswahl senden.

Du findest hier keine Hilfe für Dein Problem?

Dann schreibe mir einfach eine E-Mail und ich helfe Dir schnell - info@monikaberlipp.de